23:41 

Биг Бенг 2014

Ingenio
My heart's beating faster, I know what I'm after.©
Не ведаю причины, однако захотелось сделать этот пост. Поделиться своими впечатлениями, кому вдруг станет любопытно, ну и элементарно, не запутаться, что читала и что из прочитанного понравилось.

Рассказы перечислены не в порядке чтения.

Серьезные намерения серьезных мужчин Фик меня привлек не поверите, но мужиками. Забавно, правда? Но в саммари так расписано, что я подумала: "Отлично, соплей здесь точно не будет, а если и случатся, то суровые". И все шло прекрасно. Сюжет не вау! но заинтриговал. Первая нца была горячей и соответствовала тону, заданному текстом. А потом случился "малыш" :facepalm: блядь, подумала я, автор просто опечатался, у него секундное помутнение рассудка. шутка ли, написать трах серьезных мужчин: хоккеиста и его бодигарда. Я развидела "малыша", читаю дальше и тут... "Тише, малыш".
Все. Можно обойтись без контрольного, потому что этим блять намертво убило мой интерес к дальнейшим действиям. Но я таки доела кактус и что могу сказать, после опрометчивого первого "малыш" рассказ покатился в тартарары. Концовка разочаровала появлением Йена Сомерхолдера ивиняйте за написание имени, лень искать в сети и таким предсказуемым мотивом. Печально, весьма и весьма. По героям не могу сказать чего-то конкретного, я рассчитывала они раскроются в тексте дальше середины, но как они были поверхностными и картонными, такими и остались.

Восстание Фомальгаута Второе разочарование. А такая интересная тема! Кто не любит переломных моментов и тут он был основой всему. Но...та-да-дам! случились какие-то пятнадцатилетние девочки вместо Джеев и с первых же страниц все покатилось куда? Правильно! в те же самые тартарары. Даже мучить кактус не стала.

Сказка драконьих горЯ вздохнула с облегчением, начав читать этот фик. Сразу же увлек стиль повествования. Ни конечно же события. Рассказ совершенно прекрасен и то, что это пре-слэш только его украшает. Джеи получились живыми, юмор меня покорил - я люблю тонкий юмор. Линия развития отношений - привязанность, через начальную неприязнь. И мир. Драконы! Я оказывается полюбила драконов :D Этот бы фик лучше смотреть, чем читать. Отличная основа для мультфильма. Почему-то мультфильм представляется лучше, нежели фильм. Сказка подарила мне долгожданное удовлетворение и воодушевленная я отправилась в следующий фик.

Швальный огньОткладывала чтение этого фика, хотя тема в нем затронутая очень интересна - Джеи друзья в детстве, вместе выживали, но потом волею судеб были разлучены обстоятельствами. И вот уже зрослый солдат Джаред ищет Дженсена, который стал суперсолдатом и...прошел процедуру обнуления памяти. Он не помнит, что было "до" процедуры. Начало описано неплохо, по верхам изложено самое основное, фундаментом возведена мотивация дальнейших поисков Джареда. Все было отлично...чувствуется неприятный запашок зловредного "но", ага. Просто, знаете, когда вдруг взрослый мужчина, который ищет друга детства, по сути заменившего ему родителей ну или хотя бы старшего брата - и вдруг видя этого друга и первым делом у него встает. Да блинский же блин, хочется крикнуть: За что?! Зачем?! *рыдает горькими слезами* Он убегает в номера, его какбэ мучает совесть, терзается весь. Читая эти терзания, я приговаривала "только не дрочи, пожалуйста, только не дрочи сейчас".
"...запускает руку в штаны" было мне жестоким ответом.
У меня тут, кажется, наметилась целая рощица кактусов :lol: этот я оставила недоеденным. Дозы кактусина мне хватило с первым фиком. UPD

Хозяин воронов Попыталась вспомнить, о чем он и пришлось сложно. Вспомнила, что даже и не дочитала без явных на то причин. Возможно, что просто не захватил текст. А идея любопытная, что-то наподобие "Секретных материалов". Совсем туго с читательской дозой станет - закушу этим :hash: UPD

Нечто злое во тьме на очереди. Прежде планирую прочитать первую часть.

Алькасар заклинателей Иииииииии! Да, это случилось! Второй сумосводящий фик за весь биг бенг! Первому я буду петь дифирамбы чуть ниже.
Первый кинк не так давно им стал это авторский мир. Стала за собой замечать, что просто бессовестно издаю восторженные писки, когда дело касается созданного автором только ее мира.
Второй кинк - Джеи маги :chups: там вообще все маги.
Третий кинк - длинные волосы :buh: у Дженсена пятипрядовая коса, которую он переплетает при Джареде, развалившемся нагишом на своей кровати а времена и не только на своей :eyebrow:
Четвертый кинк - любовь через неприязнь. :rolleyes: наверное, мое самое любимое, когда через тернии блин к звездам.
Рассказ является только первой частью трилогии, там пре-слеш, но весьма и весьма условный :smirk: такого пре-слеша я еще не читала. Автор просто золотце, руку и головушку его умную целовать хочу и в дары приносить всякие вкусности и красавцев девственников :beg:
В общем, я могу долго еще причислять, чем хорош этот рассказ, но его нужно все же читать.
:secret: А еще Джаред там огонь UPD

Аромат орхидеиСкажу просто: кому-то такое нравится. А так многообещающе начиналось :depress2:

Прямые. Пересекающиеся :inlove:
:kapit: я сдаюсь. Такого просто не бывает. Так писать. ТАК! Все чувства и мысли, эмоции героя чувствовались как свои. Я краснела, я бледнела чаще бросало в жар, если честно Разница в возрасте. Вьюноша с горящим взглядом и взрослый мужчина. Мужчина, который влюбил себя не знаю по какому уже кругу. Мне показался Дженсен в этом фике настолько Дженсеном, что даже страшно стало, насколько мое неосознанное его представление совпало с авторской интерпретацией.
Читать? Безусловно. Читать и наслаждаться.
Я делала передышки, улыбалась как дурочка, прыгала на диване - так переполняли эмоции. Фик надежно укрепился в моей списке: перечитывать и перечитывать UPD


@темы: о баранах и логике, любовь с первого взгляда, крыша слетела? попутного ветра!, где же мой слюнявчик?, Читальный зал, Дин и Сэм, Дженсен Эклз, Джаред Падалеки, Винчестеры, slash, SPN

URL
Комментарии
2015-01-10 в 00:54 

SeerThestral
It's supposed to be cheesy. ©
нужно сильно собраться с мыслями.
:lol::lol:
Жду продолжения банкета :)

2015-01-10 в 21:07 

Ingenio
My heart's beating faster, I know what I'm after.©
SeerThestral, танцуют все! :-D

URL
2015-01-10 в 21:26 

SeerThestral
It's supposed to be cheesy. ©
Такие клёвые "бесприкрасные" аннотации))
Всиоо, завтра буду в поезде читать "Алькасар заклинателей", обещанная коса Дженсена меня до невозможного взбудоражила :inlove:

2015-01-10 в 21:32 

Ingenio
My heart's beating faster, I know what I'm after.©
SeerThestral, Такие клёвые "бесприкрасные" аннотации))
это те, где я ругаюсь? хД это я еще маты подчистила, а т проскакивали в пылу письма.

Всиоо, завтра буду в поезде читать "Алькасар заклинателей", обещанная коса Дженсена меня до невозможного взбудоражила

Таа-а--аня, я по хорошему тебе завидую))) но! я нашла автора, у нее есть еще фики по Дж2, как проверю - насколько вкусные - тебе отчитаюсь!))

URL
2015-01-10 в 21:56 

SeerThestral
It's supposed to be cheesy. ©
Зато всё честно, самые искренние эмоции))) Мне тоже неловко матами в дневнике ругаться почему-то :rolleyes:

как проверю - насколько вкусные - тебе отчитаюсь!))
Оо, я очень ценю такое фикридерское счастье)) Буду ждать отчёт))

     

Отражение в воде

главная